dissabte, de setembre 22, 2007

pbBarrox
Pubs londrinos
Suor, cerveja velha e flatulência eram camuflados pela fumaça do cigarro. Redes estão testando fragrâncias artificiais para minimizar o bodum.


Não é só o botequim que você frequenta que tem problemas. Os britânicos, aquele povo estranho, atualmente pesquisam perfumes artificiais que serão aplicados em pubs locais para mascarar o cheiro horrível que veio à tona depois da proibição de fumar em locais fechados, em vigor na Inglaterra desde dia 1º de julho deste ano. Até esse dia, era o cheiro do cigarro que mascarava o bodum. A reportagem foi publicada pelo coleguinha jornal inglês "The Sunday Times". Pra que se tenha uma idéia, a rede Mitchells and Butlers - dona de 2 mil pubs - está testando as fragrâncias de couro, grama fresca e brisa do oceano. "O cheiro de comida também aumentou, mas os outros são menos atraentes: cerveja velha, mofo, suor, ralos e - como dizer isso de forma agradável? - flatulência", disse Oliver, que é gerente senior de marketing da Sizzling Pub Company, uma ramificação da M&B. "Estamos pensando em testar o cheiro do couro, que sugere luxo e prazer, e grama cortada, que é limpa e doméstica", disse Devine. Já a fragrância de brisa do mar tem sido testada nos pubs de Edinburgo e Glasgow, na Escócia.